martes, 30 de julio de 2013

Usos de la Moringa



Las partes más útiles de Moringa son las hojas y vainas. Las hojas, un vegetal
popular, ricas en vitaminas y minerales también pueden tomarse como en té. Los
médicos las recomiendan especialmente a las madres lactantes.
La semilla de Moringa contiene un 35 % de aceite. 

Es un aceite de muy alta calidad, poco viscoso y dulce, con un 73 % de ácido oleico, de calidad por tanto
similar al aceite de oliva. Empleado en cocina, no se vuelve rancio, muy bueno
para aliño de ensaladas. También puede tener interesantes aplicaciones en
lubricación de mecanismos y fabricación de jabón y cosméticos. Este aceite arde
sin producir humo, es apto por tanto como combustible para lámparas.
Los subproductos derivados del procesado de la semilla forman una torta muy
indicada como fertilizante natural con un alto contenido en nitrógeno.

Las hojas de Moringa constituyen uno de los forrajes más completos que se
puedan imaginar. Muy ricas en proteína, vitaminas y minerales y con una
palatabilidad excelente las hojas son ávidamente consumida por todo tipo de
animales: rumiantes, camellos, cerdos, aves, incluso carpas, tilapias y otros peces
herbívoros.

El árbol en flor es una importantísima fuente de néctar para las abejas por su
exquisito sabor.

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