DOCUMENTACIÓN
Moringa oleifera
un árbol con enormes
potencialidades 1
Geoff Folkard y John Sutherland
ftp://ftp.fao.org/docrep/nonfao/lead/X6324S/X6324S00.pdf
En las últimas ediciones de la revista
Agroforestry Today, en la sección de cartas
de los lectores, ha habido un diálogo
continuo sobre Moringa oleifera
(moringa), el potencia¡ de la semilla para el
tratamiento de aguas, su descubrimiento y la
dificultad de encontrar infonnación confiable sobre
especies. Recientemente, en la sede del ICRAF, en
Nairobi, hubo un seminario muy interesante y
extenso sobre moringa. El trabajo fue desarrollado
por el grupo de Ingeniería Ambiental de la
Universidad Leicester, en colaboración con otros
proyectos financiados por la Unión Europea y la
Administración para el Desarrollo Exterior (ODA);
se trató de investigar el potencia¡ del árbol para el
tratamiento de aguas así como para alimento y para
la producción de aceite de cocina. El seminario fue
impartido por Geof Folkard y John Sutherland,
quienes amablemente han accedido a preparar este
artículo sobre su trabajo con moringa, un árbol que
hasta ahora parece haber sido poco explotado y
sub-valorado por investigadores y extensionistas.
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