martes, 30 de julio de 2013

Hacen tortilla de Moringa para niños marginados

By Mago16. abril 2013

En convenio de colaboración entre la Fundación de Apoyo Infantil (FAI) el Instituto Internacional de Nutrición de la India y el Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) elaborarán tortillas de Moringa para alimentar a niños desnutridos del sur de Sonora, anunció Jorge Valenzuela Romero
El director general de FAI en Sonora comentó que actualmente investigadores del ITSON analizan mantener intactos los valores nutricionales de la Moringa, después del proceso de cocción en la elaboración de la tortilla
Explicó que el programa que se encuentra en fase experimental, contempla tres variedades dependiendo del gramaje que se adicione a cada tortilla con un máximo de 3 gramos por unidad
Recalcó las propiedades de las hojas de moringa que entre otras ventajas posee un porcentaje superior al 25% de proteínas que el huevo, 4 veces la cantidad de vitamina A de las zanahorias, 5 veces más calcio que la leche, 7 veces más vitamina C que las naranjas, 3 veces más potasio que el plátano, así  cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos
Subrayó que FAI ha comprobado con datos corroborados por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) que menores en alto grado de desnutrición tratados con cápsulas de Moringa, recuperan la salud en menos de dos meses

1 comentario: