jueves, 1 de agosto de 2013

Aliméntate sanamente con moringa y sus recetas

Hamburguesa de Moringa

 

Ingredientes:
·         400 g de carne molida de res
·         1 huevo
·         2 cebollas rojas
·         2 cucharadas de azúcar de caña
·         2 cucharadas de vinagre balsámico
·         1 cucharada de polvo de Moringa
·         1 tomate
·         4 hojas de lechuga iceberg
·         2 panes de hamburguesa
·         1 cucharada de salsa de tomate (kétchup) y mostaza orgánica
·         Sal y pimienta
·         Aceite

Preparación:

1. Pique las cebollas en pequeñas rodajas y aselas lentamente en aceite caliente por unos 10 minutos.

2. Espolvoree con azúcar, desglase con el vinagre balsámico, mezcle con moringa en polvo hasta que la cebolla se ablande (aproximadamente 5 minutos).

3. Mezcle una porción de la cebolla caramelizada con la carne, el huevo y agregue el polvo de moringa, sazone con sal y pimienta.

4. Mezcle muy bien, después forme hamburguesas de la mezcla de 1-2 cm de espesor y fríelas en un sartén por ambos lados en aceite.

5. Corte los panes de hamburguesa, unte las partes inferiores con la mostaza y la salsa de tomate, cubre con hojas de lechuga y rodajas de tomate, añade a las hamburguesas el  resto de las cebollas y cubre todo con la otra mitad de pan.


Moringa con espagueti al pesto
                       Ingredientes:

·         50 g de hojas frescas de albahaca
·         2 dientes de ajo
·         30g de nueces de pino, tostadas
·         40 g de queso parmesano, rallado
·         100 ml de aceite de oliva
·         1.5 EL Moringa en polvo
·         250 g de espaguetis

Preparación:

1. Hace puré en la licuadora o batidora de inmersión con la albahaca, los dientes de ajo pelados, las nueces de pino tostadas y el aceite de oliva.

2. Agregue queso parmesano y el polvo de Moringa y mezcle todo bien con una cuchara.
3. Prepare los espaguetis según las instrucciones y sírvelos con el pesto en un plato


Moringa 1001 noches

                       Ingredientes:

·         150g de chocolate blanco
·         100 g de mantequilla
·         3 huevos
·         50 g de azúcar
·         1 cucharada de miel
·         150 g de harina
·         1 cucharadita de canela
·         1 pizca de cardamomo
·         1 cucharada de polvo de Moringa
·         ½ cucharadita de bicarbonato de soda
·         150 g de yogur natural
·         100 g de dátiles, picados
·         50g de nueces, picadas
   Para el glaseado:
·         Jugo de 1 naranja
·         1 cucharada de miel
·         50 g de chocolate blanco
·         Nueces para adornar

Preparación:

1. Derrite 150g de chocolate blanco con la mantequilla en un bol sobre un baño María con agua tibia y agite moderado, luego déjelo enfriar.

2. Mezcle la harina con el bicarbonato, las especias (canela, cardamomo) y el polvo de Moringa.

3. Bate los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener una crema, luego añádelo a la masa de chocolate con mantequilla.

4. A continuación, tamice la harina sobre la mezcla y luego añade el yogur.

5. Agregue los dátiles picados y las nueces por lo último y mezcle suavemente.

6. Eche la masa en un molde engrasado y hornéela en un horno precalentado a 200°C durante unos 20-25 minutos.

7. Agite y caliente el jugo de naranja con la miel en una olla pequeña. Pique con un pincho de madera la torta tibia varias veces y vierte el jugo de naranja por encima. Deje enfriar la torta en el molde para que el jugo se absorba completamente.

8. Derrite los 50 gramos de chocolate blanco en un bol sobre un baño María y úntelo uniformemente sobre la torta. Adorne con mitades de las nueces la superficie.


Moringa chips (patatas fritas)
      
 Ingredientes:
·         4 patatas grandes
  • 1 cucharada de polvo de Moringa
  • 2 cucharadita de especias mixtas (pimentón dulce, orégano, albahaca, tomillo, perejil, ajo)
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite

Sirve las patatas fritas con nuestro
Dip de Moringa

·         1 taza de queso crema con hierbas de Provenza
  • 5 tomates secos
  • un puñado de aceitunas negras (sin hueso)
  • 1,5 cucharaditas de Moringa en polvo
 Preparación:

1. Pele las patatas y córtelas con un cuchillo o con el rallador en rodajas finas. En un tazón mezcle el aceite, la moringa en polvo y las especias mixtas.

2. Pone sobre una parrilla con papel de hornear. Aplique a las rebanadas de papa una capa delgada con el aceite condimentado en ambos lados y después ponlas sobre el papel de hornear.

3. Ase las papas en un horno precalentado a 200°C durante unos 15 minutos.
Corte los tomates y las aceitunas en trozos pequeños y mezcle con el queso crema y el polvo de Moringa.


 Pizza con Moringa
Ingredientes:
·         Para la masa de la pizza:
  • 400 g de harina fina
  • 40 g de levadura fresca
  • 250 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de polvo de moringa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
·         1 lata de tomates
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de Moringa en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la cubierta:
·         Jamón de Parma
·         Rúcula
·         Queso parmesano, rallado
·         Tomates cherry
·         Aceitunas negras

Preparación:

1. En el agua tibia deje disolver la levadura, el aceite de oliva, la sal y el azúcar, agregue la harina y el polvo de Moringa y amase hasta obtener una masa suave.

2. Deje la masa aproximadamente 1 hora en un lugar cálido.

3. Mientras tanto, cuece la salsa de la pizza: Corte la cebolla y el ajo finamente y fríelos en aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregue los tomates, pasta de tomate, polvo de Moringa y orégano y cocine a fuego lento unos 20 minutos. Sazone con sal y pimienta.
4. Estire la masa de pizza finamente y colocarla en una bandeja para hornear forrada de papel de hornear.

5. Unte uniformemente la salsa de tomate sobre la masa de la pizza. Hornear en un horno precalentado a 210 º C durante unos 20 minutos.

6. Pone sobre la pizza caliente del horno el jamón de Parma, queso parmesano, rúcula, tomates cherry y aceitunas negras y derrame gotas de aceite de oliva encima.


 Pie de queso con Moringa

                      Ingredientes:

·       200 g de galletas de mantequilla (galletas de chocolate)
  • 90 g de mantequilla
  • 500 g de queso crema
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 150 g de crema agria (Crème fraîche)
  • 2 cucharadas de polvo de moringa

Preparación:


1. Ralle las galletas finamente y mezclar con la mantequilla blanda.

2. Pone la mezcla en el molde engrasado para formar una superficie lisa y prénsela con firmeza.

3. Revuelve el queso crema, azúcar, polvo de moringa y los huevos hasta que quede cremoso.

4. Derrame la crema del queso sobre la masa de galleta. Hornee en un horno precalentado a 190 ° C durante unos 25 minutos.

5. Mezcle la crema agria con el azúcar de vainilla y unte uniformemente sobre la torta. Hornee a 210 ° C por otros 5 minutos. Deje enfriar la torta por lo menos 3 horas antes de cortarla.











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