Hamburguesa
de Moringa
Ingredientes:
·
400 g de carne molida de res
·
1 huevo
·
2 cebollas rojas
·
2 cucharadas de azúcar
de caña
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2 cucharadas de vinagre
balsámico
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1 cucharada de polvo de
Moringa
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1 tomate
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4 hojas de lechuga
iceberg
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2 panes de hamburguesa
·
1 cucharada de salsa de tomate (kétchup) y
mostaza orgánica
·
Sal y pimienta
·
Aceite
Preparación:
1. Pique
las cebollas en pequeñas rodajas y aselas lentamente en aceite caliente por
unos 10 minutos.
2. Espolvoree
con azúcar, desglase con el vinagre balsámico, mezcle con moringa en polvo
hasta que la cebolla se ablande (aproximadamente 5 minutos).
3. Mezcle
una porción de la cebolla caramelizada con la carne, el huevo y agregue el
polvo de moringa, sazone con sal y pimienta.
4. Mezcle
muy bien, después forme hamburguesas de la mezcla de 1-2 cm de espesor y
fríelas en un sartén por ambos lados en aceite.
5. Corte
los panes de hamburguesa, unte las partes inferiores con la mostaza y la salsa
de tomate, cubre con hojas de lechuga y rodajas de tomate, añade a las
hamburguesas el resto de las cebollas y cubre todo con la otra mitad de
pan.
Moringa con espagueti al pesto
Ingredientes:
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50 g de hojas frescas de albahaca
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2 dientes de ajo
·
30g de nueces de pino, tostadas
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40 g de queso parmesano,
rallado
·
100 ml de aceite de
oliva
·
1.5 EL Moringa en polvo
·
250 g de espaguetis
Preparación:
1. Hace puré en la
licuadora o batidora de inmersión con la albahaca, los dientes de ajo pelados,
las nueces de pino tostadas y el aceite de oliva.
2. Agregue queso
parmesano y el polvo de Moringa y mezcle todo bien con una cuchara.
3. Prepare los
espaguetis según las instrucciones y sírvelos con el pesto en un plato
Moringa 1001 noches
Ingredientes:
·
150g de chocolate blanco
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100 g de mantequilla
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3 huevos
·
50 g de azúcar
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1 cucharada de miel
·
150 g de harina
·
1 cucharadita de canela
·
1 pizca de cardamomo
·
1 cucharada de polvo de
Moringa
·
½ cucharadita de
bicarbonato de soda
·
150 g de yogur natural
·
100 g de dátiles,
picados
·
50g de nueces, picadas
Para el glaseado:
·
Jugo de 1 naranja
·
1 cucharada de miel
·
50 g de chocolate blanco
·
Nueces para adornar
Preparación:
1. Derrite 150g de
chocolate blanco con la mantequilla en un bol sobre un baño María con agua
tibia y agite moderado, luego déjelo enfriar.
2. Mezcle la harina
con el bicarbonato, las especias (canela, cardamomo) y el polvo de Moringa.
3. Bate los huevos con el
azúcar y la miel hasta obtener una crema, luego añádelo a la masa de chocolate
con mantequilla.
4. A continuación,
tamice la harina sobre la mezcla y luego añade el yogur.
5. Agregue los
dátiles picados y las nueces por lo último y mezcle suavemente.
6. Eche la masa en un
molde engrasado y hornéela en un horno precalentado a 200°C durante unos 20-25
minutos.
7. Agite y caliente
el jugo de naranja con la miel en una olla pequeña. Pique con un pincho de
madera la torta tibia varias veces y vierte el jugo de naranja por encima. Deje
enfriar la torta en el molde para que el jugo se absorba completamente.
8. Derrite los 50
gramos de chocolate blanco en un bol sobre un baño María y úntelo uniformemente
sobre la torta. Adorne con mitades de las nueces la superficie.
Moringa chips (patatas fritas)
Ingredientes:
·
4 patatas grandes
- 1 cucharada de polvo de Moringa
- 2
cucharadita de especias mixtas (pimentón dulce, orégano, albahaca,
tomillo, perejil, ajo)
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite
Sirve las patatas fritas con nuestro
Dip de Moringa
·
1 taza de queso crema con hierbas de
Provenza
- 5 tomates secos
- un
puñado de aceitunas negras (sin hueso)
- 1,5 cucharaditas de Moringa en
polvo
Preparación:
1. Pele las patatas y
córtelas con un cuchillo o con el rallador en rodajas finas. En un tazón mezcle
el aceite, la moringa en polvo y las especias mixtas.
2. Pone sobre una parrilla
con papel de hornear. Aplique a las rebanadas de papa una capa delgada con el
aceite condimentado en ambos lados y después ponlas sobre el papel de hornear.
3. Ase las papas en
un horno precalentado a 200°C durante unos 15 minutos.
Corte los tomates y las aceitunas en
trozos pequeños y mezcle con el queso crema y el polvo de Moringa.
Pizza con Moringa
Ingredientes:
·
Para la masa de la pizza:
- 400 g de harina fina
- 40 g de levadura fresca
- 250 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de polvo de
moringa
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
·
1 lata de tomates
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de Moringa en
polvo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la cubierta:
·
Jamón de Parma
·
Rúcula
·
Queso parmesano, rallado
·
Tomates cherry
·
Aceitunas negras
Preparación:
1. En el agua tibia
deje disolver la levadura, el aceite de oliva, la sal y el azúcar, agregue la
harina y el polvo de Moringa y amase hasta obtener una masa suave.
2. Deje la masa
aproximadamente 1 hora en un lugar cálido.
3. Mientras tanto, cuece la
salsa de la pizza: Corte la cebolla y el ajo finamente y fríelos en aceite de
oliva hasta que estén transparentes. Agregue los tomates, pasta de tomate,
polvo de Moringa y orégano y cocine a fuego lento unos 20 minutos. Sazone con sal y pimienta.
4. Estire la masa de
pizza finamente y colocarla en una bandeja para hornear forrada de papel de
hornear.
5. Unte uniformemente
la salsa de tomate sobre la masa de la pizza. Hornear en un horno precalentado
a 210 º C durante unos 20 minutos.
6. Pone sobre la
pizza caliente del horno el jamón de Parma, queso parmesano, rúcula, tomates
cherry y aceitunas negras y derrame gotas de aceite de oliva encima.
Pie de queso con Moringa
Ingredientes:
· 200
g de galletas de mantequilla (galletas de chocolate)
- 90 g de mantequilla
- 500 g de queso crema
- 120 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 150 g
de crema agria (Crème fraîche)
- 2 cucharadas de polvo de
moringa
Preparación:
1. Ralle las galletas
finamente y mezclar con la mantequilla blanda.
2. Pone la mezcla en el
molde engrasado para formar una superficie lisa y prénsela con firmeza.
3. Revuelve el queso crema,
azúcar, polvo de moringa y los huevos hasta que quede cremoso.
4. Derrame la crema
del queso sobre la masa de galleta. Hornee en un horno precalentado a 190 ° C
durante unos 25 minutos.
5. Mezcle la crema
agria con el azúcar de vainilla y unte uniformemente sobre la torta. Hornee a
210 ° C por otros 5 minutos. Deje enfriar la torta por lo menos 3 horas antes
de cortarla.
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