viernes, 2 de agosto de 2013

La Revolución Africana de Moringa


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Created: 10/05/10 by Carol Erickson

El Fenómeno de una Planta para enfrentar la Malnutrición

La Moringa es una planta milagrosa. Resistente a las sequias y capaz de crecer rápido en tierras pobres, la planta es comestible tanto por seres humanos como por animales.
Las hojas tienen más betacarotene que las zanahorias, más proteínas que las arvejas, más vitamina C que las naranjas, más hierro que la espinaca, y tanto potasio como las bananas. Las semillas se pueden comer como maní o pueden ser utilizadas para hacer aceite. Con todas estas propiedades, moringa es un medio para combatir la malnutrición y la pobreza en los países en desarrollo.
La Moringa es una planta milagrosa. Resistente a las sequias y capaz de crecer rápido en tierras pobres, la planta es comestible tanto por seres humanos como por animales.
Las hojas tienen más betacarotene que las zanahorias, más proteínas que las arvejas, más vitamina C que las naranjas, más hierro que la espinaca, y tanto potasio como las bananas. Las semillas se pueden comer como maní o pueden ser utilizadas para hacer aceite. Con todas estas propiedades, moringa es un medio para combatir la malnutrición y la pobreza en los países en desarrollo.
El Joseph Brenyah conoce bien a la moringa. En el 2008, inició el programa “Productive Agricultural Linkages and Market Systems (PALMS) como respuesta a las necesidades de grupos de mujeres en  Ghana que buscaban asistencia y ayuda para realizar actividades de agricultura. PALMS le enseña a las mujeres como utilizar las tecnologías modernas para cultivar moringa de manera más sustentable.
A su vez les enseñan a las mujeres como integrar la moringa en las comidas familiares para mejorar la nutrición y en los suelos como un compuesto que es resistente a las enfermedades.
60% de la población de Ghana viven de la agricultura y la ganadería. Sin embargo, 9 millones de los 14 millones de agricultores utilizan métodos obsoletos de producción agricultora, ya sea porque no tienen educación formal sobre agricultura o porque no tienen acceso a información que los ayude a mejorar la producción.

http://www.changemakers.com/es/stories/la-revolucion-africana-de-moringa-el-fenomeno-de-una#sthash.zvIo84Cp.dpuf

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