Un equipo de profesionales cubanos
expusieron este miércoles en el Centro Internacional de Salud La Pradera, las
experiencias y resultados preliminares en el uso de la
Danay
Castro Iglesias, especialista en Medicina Interna, explicó que los estudios
comenzaron en septiembre del 2011 en 200 pacientes de la entidad con
padecimientos de diabetes mellitus e hipertensión, principalmente.
La
experta explicó que el consumo diario de 20 gramos de moringa verde ayudó al
control de la presión y el peso corporal en las personas atendidas en la
investigación.
Reiteró,
además, la importancia de la realización sistemática de ejercicios físicos y el
consumo adecuado de minerales y vegetales en la alimentación para un mejor
tratamiento de estas enfermedades.
Pedro
Llerena Fernández, director general de la prestigiosa institución, señaló que
aún falta mucho por investigar y descubrir de este “árbol milagroso”, como
muchos comienzan a llamarlo en el mundo.
Dijo
que la comunidad científica internacional tiene en la moringa una oportunidad
para combatir el hambre y las enfermedades que padecen los seres humanos,
fundamentalmente los habitantes de los países del Tercer Mundo.
Llerena
Fernández expuso algunos de sus usos ante los participantes en el I Taller
Internacional de la Moringa, el cual forma parte de la XVI Convención
Científica de Ingeniería y Arquitectura, que se celebra desde el lunes en el
Palacio de Convenciones, de la capital.
Productores
e investigadores cubanos, venezolanos, nicaragüenses y peruanos, entre otros,
señalaron que todavía es prematuro definir un tratamiento ideal a seguir.
Recomendaron
ampliar los estudios y aplicar tratamientos acordes a las características
propias de las naciones, referidas a suelos, calidad de vida y condiciones
climáticas, entre otras, las cuales pueden influir en la eficacia y el método
de su empleo.
http://www.cubadebate.cu/noticias/2012/11/29/explican-cientificos-cubanos-propiedades-medicas-de-la-moringa/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario